기타 고민상담고민상담
아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.03

머리속에서 한 노래가 무한반복 되는데 생각안하려면 어떻게 해야할까요

예전 수능금지곡이라는 말이 있듯이

한 노래가 머리속에서 계속 무한반복되고 있습니다

엔플라잉의 옥탑방인지 한번 듣고 노래 좋다 라고

생각만 했는데 머리에서 계속 맴돕니다 ㅠㅠ

일상에 지장주는데 그만 하려면 어떻게하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    그 노래가 자꾸 머리에 머무르는 이유는 그 곡이 자신의 심리를 대변하고 쉽기 때문일텐데요. 그런건 다른 중독성있는 그림을 감상하거나 좋아하는 영상으로 잊어야지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    노래가 생각나면 자연스럽게 따라 부르다 끝까지 부르고 끝내세요 계속 반복한다고 의심하지 마세오