선크림을 바르지 않게 되면 피부가 어떻게 되나요?

개인적으로 점이 많은데 주위에서는 선크림을

많이 바르라고 합니다 그런데 어떻게 되어서인지

답답한 마음이 커서 바르지 않은데 선크림 안바르면 어떻게 되는지 궁금합닏.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노진수 의사입니다.

자외선에 노출되면 여러 피부질환을 일으킵니다, 화상,기미,주근깨에서부터 피부암을 유발하기도 하니

자외선이 강한 날에는 선크림을 잘 바르시는게 중요합니다.

    태안군보건의료원

    선크림을 바르지 않으면 햇빛에서 오는 자외선에 노출이 되게 되며 그로 인해서 피부 노화부터 시작하여 피부 주름, 주근깨, 여드름 등 각종 부정적인 영향을 받을 수 있습니다. 피부 건강을 위해서는 선크림을 잘 발라줘야 합니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      자외선 노출은 피부 노화와 관련이 있고 자외선에 과다하게 노출 될 경우 색소 침착으로 인해 주근깨, 점 등이 발생 가능성이 높은 것으로 알려져 있습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        자외선 차단체를 바르지 않는 경우 자외선에 의한 피부 노화, 화상 등의 위험성이 증가하게 됩니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          아무래도 선크림을 잘 바르지 않으면 점이나 기미같은 것이 피부에 생기기 쉽지요. 바를 수록 덜 생기구요. 원래 점이 많다면 더 생기지 않도록 선크림을 잘 바르고 다니시는 것이 좋겠는데요.