예금·적금경제
한알쌍7214
한알쌍721423.03.08

신용카드 해지하는 방법이 있을가요?

현재 신용카드 사용하고 있어도 모르게 돈 나갔기 때문에

이를 막기 위해 현금 있는 만큼 체크카드로 사용할려고 합니다.

신용카드 안되네요. 다른 해지방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 각 신용카드사 별로 고객센터를 통해서 해지를 할 수 있습니다.

    • 또한 본인이 소지한 신용카드를 마이데이터로 모두 불러 모아서 해지할 카드사를 확인하는 방법을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신용카드의 해지는 고객센터를 통해서 해지를 하시거나 해당카드사의 어플 혹은 은행의 경우라면 신분증을 가지고서 은행에 찾아가시면 즉각해지가 가능합니다. 다만 신용카드해지시에는 현재까지 사용하셨던 금액을 결제하셔야 하는 경우도 있으니 잘확인후 해지해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    카드사마다 조금씩 차이는 있지만 PC나 앱 또는 고객센터 통화로 해지가 쉽게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용카드를 해지하기 위하여는

    고객상담센터 등에 전화를 걸어서

    해지를 하신다면 도움이 될 것입니다.