자동차생활
성숙한파리매291
성숙한파리매29123.05.14

엔진오일 교환주기가 어떻게되나요?

1년에 6000천키로 정도 타는것같은데요 1년단위로 교체하는게 맞을까요

아님1만키로 타고 교체하는게 맞을까요

오일교환비도 너무 비싸서요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새차 같은 경우는 5천키로마다 교체를 해주시고

    5년이상 되면 6천에서 8천키로 마다 교체를 해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    보통 10000키로에 한번씩은 교환하긴합니다 1년에 10000키로가 안되셔도 1년에 한번씩 교환해주시게 좋아요 일반 합성오일은 6~7천정도에 교환합니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠라니입니다.

    이번에 저도 교체 하면서 문의 하였는데 보통은 최대 만키로는 넘기지 말고 교체 해도 된다고 들었습니다.

    그전에는 7~8천키로 주행하면 교체 하였는데 만키로는 안넘기려고 합니다.

    주기 나 키로수를 정해놓고 교체 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    엔진오일은 자주타면 10.000마다 자주안타며

    15.000마다 갈아주면되요