자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일 교체 주기가 어떻게 될까요?

제가 알기로는 6000키로 마다 엔진오일을 교체하는 것으로 알고 있는데, 보통 몇 키로마다 교체를 하실까요? 보통은 1만키로라고 하는데, 사람들 말이 다 다르네요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.25

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많을 경우는 7천킬로내외,

    고속주행이 많을 경우에는 1만킬로내외로

    교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    보통 차량 제조사에서는

    7,000~10,000km 에 한번씩 교체해주라고 하는데

    저는 계산하기 편하게 만키로에 교체해주고있어요^^

  • 안녕하세요. 고결한쭈꾸미48입니다.

    보통 광유 일때 5000킬로 가격이 좀 저렴하고

    100%합성유는 만 킬로 정도로. 가격이 좀 쎕니다.

    결론은 요즘 오일이 잘 나오기 때문에 딱히 정해진건 없지만 보통 저 정도 일때 교환을 합니다. 소폭 증가해도 큰 상관은 없지만 오일을 넘 늦게 교환하면 엔진 소음도 있고 출력도 저하 된다는 느낌을 받을수 있습니다.

    권장은 저 정도 사이에 교환 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    맞습니다. 각 차종마다 엔진오일 교체 주기가 다르기 때문에, 차량 사용자는 차량 사용 설명서를 참고하여 엔진오일 교체 주기를 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운꽃게19입니다.

    기본 차량같은 경우는 10000만 키로딩 1번 으로 아는데 차량에 관심 많으신 분들은 5000에 간다고 합니다