약 복용약·영양제
심심한멋돼지85
심심한멋돼지8522.08.06

넥시움정 40mg 점심먹기 전에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

위내시경에 식도가 심하게 헐어있어서 넥시웁정 40mg 한달치를 처방받았습니다. 아침을 걸렀는데 점심먹기 1시간 전에 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    넥시움정은 위산분비를 억제하는 약으로 공복에 복용시 효과적이며 점심먹기 1시간 전에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    넥시움정은 에스오메프라졸이 함유된 위산분비억제제로, 위염이나 식도염 증상이 있는 경우 복용할 수 있습니다.

    해당 약은 하루에 한번 공복에 복용하시면 됩니다.

    아침에 못먹은 경우 점심 공복에 드셔도 괜찮으니 안심하고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 해당 약은 아침, 점심이 아니라 공복에 하루에 1번만 드시면 크게 문제가 없습니다. 따라서 아침에 드시지 않았다면 점심 식사 전에 드셔도 무방합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    매일 같은 시간에만 복용하시면 됩니다. 사실 식후에 복용하라고 하는 경우들도 있어 공복도 크게 중요하지는 않은 것으로 알려져 있습니다. 매일 시간정해서 복용하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 일어났을 때 증상이 심하지않다면 점심 식사 1시간전에 드셔도 괜찮아요. 만약 증상이 아침에 심하면 아침 기상후 바로드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    넥시움정40mg는 하루 한번복용하며 식사 1시간전 복용의 효과가 가장 좋습니다. 점심 1시간전에 복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    넥시움정 40mg 은 아침을 먹지 않더라도 복용이 가능한 약물입니다.

    아침에 일어나자 마자 바로 드시면 됩니다.

    물론 점심먹기 1시간전에 규칙적으로 드시는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    점심 1시간전에 드셔도되고 넥시움을 자기전에 드셔도됩니다. 다른 시간에 먹기 어려운경우 또는 아침에 일어났을 때 증상이 심한경우 자기전에 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    넥시움정은 아침 식전에 드시는것이 일반적이긴 하나,

    아침을 드시지 않으셨다면 점심 전에 드셔도 상관없습니다.

    드시지 않는것 보다는 시간이 조금 차이 나더라도 드시는것이 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 넥시움정은 하루에 한번 공복에 복용하시면 되고 일반적으로 아침 식전에 복용하지만 점심 식전에 복용하셔도 괜찮습니다.