냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12
다른 꽃들에는 가시가 없는데 왜 장미는 가시가 있나요?

꽃들을 보면 대부분 가시가 없던데요. 식물 자신을 지키기 위해 가시가 있는 나무는 많이 봤습니다. 그런데 다른 꽃들은 가시가 없는데 어째서 장미는 가시가 달려 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    장미의 가시는 자신을 방어하고 생존을 도와주는 역할을 합니다. 원래 장미는 열대지방을 비롯해 세계 여러 지역에서 자라지만, 가시는 자라는 지역에서의 생존에 도움을 주는 것입니다.

    가시는 동물이 장미를 먹지 못하게 하거나, 사람이 가지를 따는 것을 방지하며, 강한 바람에 꺾이지 않도록 지지를 도와주기도 합니다. 따라서, 장미의 가시는 생존의 필수적인 요소 중 하나입니다.