흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.09

제헌절은 옛날에 공휴일 이었던것으로 알고 있습니다.

제헌절은 옛날에 공휴일 이었던것으로 알고 있습니다. 언제 부터 공휴일에서 제외 되었는지 궁금합니다. 그리고 왜 제외되었는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1949년 10월 1일 국경일에관한 법률이 제정되면서 제헌절이 국경이로 지정되었다고 합니다.

    주40시간 근무제의 시행으오 2005년 관공서의 공휴일에 관한규정이 개정되면서 제헌절과 식목일이 공휴일에서 제외됐는데 2013년 공휴일이 다시 되었다고 하네요