초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.12

항생제 먹을때 유산균과 먹지 말아야 하는 이유는 무엇인가요?

항생제가 들어간 약을 먹을때는 유산균을 먹으면 안된다고 ㅓㅏ는데요. 요즘 유산균이 알약으로 많이 나와서 같이 먹을때가 있는데 같이 섭취하면 안좋은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유산균과 항생제를 같이 먹지 말라는 이유는 항생제의 효과로 인해 유산균이 사멸한다는 개념 때문이죠.

    시간 차를 두고 드시면 되구요. 어차피 항생제는 식사 중이나 후에 유산균은 공복에 먹는 게 좋으니 시간차를 두시기에도 적합합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    같이먹으면 안되는이유는 항생제가 유산균의균을죽여서 유산균이 효능이없어질수도잇기때문입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    항생제를 먹는 이유는 몸안의 염증이 생겨서입니다.

    유산균도 다른 종류의 균이기에 같이 복용하지 않는것이 좋습니다