연봉협상시 제일 중요한건 뭔가요?

협상시 가장중요한 요인을 뭘까요?

합상시 제일 중요한건 뭔가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

본인의 역량과 회사 내와 밖에서 차지하는 위치 입니다.

회사에서 본인이 없으면 안되는 이유와

본인이 이탈했을 경우 발생하는 문제들을 정리해 보세요.

그리고 본인이 경쟁사로 가게 될 경우 발생하는 문제 들에 대해서도 한번 정리해 보세요.

대안이 없다면 회사에서 배려를 해주시겠지만

대안이 있다면 협상에서 우위를 취하긴 어려우실 것 같습니다.