피부과건강상담
엉뚱한상사조205
엉뚱한상사조20522.11.13

상처 완치후 완치된 부위 접촉할따마다 멍든느낌

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
찢어짐

어디 물건이나 신체부위가 상처였던 부위에 맞닿을때마다 빨간 소독약으로 쎄게 문지르는듯한 멍든 느낌을 받아요.. 피딱지도 없어졌는데 뭐가 문제일까요? 완치된이후 1주정도 지속중입니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 말초신경병증으로 인한 이상감각일 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 정형외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.