이비인후과건강상담
날렵한사랑새47
날렵한사랑새4723.01.11

특정 음식 먹으면 귓구멍이랑 입천장 뒤가 가려운데 알레르기인가요?

나이
성별
여성

제가 깻잎, 키위, 인삼을 먹으면 귓구멍이 막 가렵고 입천장 뒤에 부드러운 부분도 막 가려운 느낌이 들어요. 더 심하면 이마도 이상하게 가려운 느낌이 들거든요. 이거 알레르기 반응인가요??

  • 안녕하세요.

    네 말씀하신 증상은 알러지 반응입니다.

    알러지반응은 단계가 나뉘어져있고 심하면 아낙필락시스같은 숨쉬기 어려워 사망에 이를수있습니다.

    항상 알러지반응에 유의하게 대처하세요