약 복용약·영양제
든든한퓨마138
든든한퓨마13823.10.03

처방 받은 약들 빠아서 먹어도 될까요..

나이
성별
여성

안녕하세요!

로나펜정 (미황색)

알테렌정 (녹색)

모이드정 (흰색)

브로아제장용정 (분홍색)

가루약으로 처방을 받지 못해서 일단 그냥 받아 왔는데요.. 빠아서 먹거나 씹어 먹으려고 하는데 괜찮을까요?

알약 복용이 쉽지가 않아서.. 혹 불가능하면 내일 다시 병원 방문 하려고 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알약을 삼키기 어려운 경우 빻거나 씹어서 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    로나펜, 알테렌, 모이드정은 자르거나 씹어드셔도 괜찮은데,

    브로아제장용정은 장에서 작용하기 위한 특수한 제형이므로

    미리 자르거나 씹어드시는 것은 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    브로아제 장용정은 그대로 삼키셔야 효과를 보실 수 있고 나머지는 잘라서 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    로나펜정 / 알테렌정 / 모이드정 / 브로아제장용정은

    쪼개서 복용하실 수 있으나

    브로아제 장용정은 장에서 작용하도록 코팅이 되어 있으며

    쪼개는 과정에서 약효가 감소할 수 있어 되도록 쪼개지 않고 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 알테렌정은 쪼개면 냄새가 나니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    브로아제장용정은 빻거나 부수면 약효가 사라져요.

    다른 약들은 빻거나 부숴서 먹어도 괜찮은 약들이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 브로아제장용정은 빻거나 자르면 효과가 사라지는 약입니다.

    나머지 3가지는 빻아서 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.