행복한1004
행복한100423.05.23

집에서 떡볶이를 만들때 떡이 너무 자꾸 불어요.

제가 집에서 떡볶이를 만들고 보고 싶어서 처음으로 떡볶이를 만들어 봤는데요. 그런데 떡볶이 떡이 생각보다 너무 크게 불어요.분식처럼 만들려면 어떻게 만들어야 하죠?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    처음부터 같이 끓여서 그럽니다 떡이 딱딱하면 처음부터 끓이는데 자꾸 부는거 보니 말랑한 떡인가봅니다

    말랑한떡은 나중에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    떡볶이를 처음부터 넣지 마시고, 어느정도 야채가 익으면 그 때 넣으십시요.

    오랫동안 가열하면 부풀어 오르는 경우도 있답니다