활달한거북이38
활달한거북이3823.07.18

경찰이 실탄을 사용하는 요건이 궁금합니다.

유O브를 보고 있는데,

주제가 경찰이 범죄자를 제압하는 건데요~

그 중에 제압을 하면서 총을 사용하는 경우도 있더라구요!

경찰이 실탄을 사용할 수 있는 요건이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.흉기등을 들고 덤비며 반항할때

    2.인질을 잡고 인질의 생명을 위협하고 있을때

    3.살인등 중대범죄자가 체포에 불응하고 도주할때

    이 정도 입니다

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    자기방어 및 공공 안전 유지: 경찰은 자기방어 및 공공 안전을 위해 실제 탄약을 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 경찰이 총기를 사용하여 무장한 범죄자를 제압하거나 사회적 불안을 일으키는 폭력 시위나 테러 행위 등을 대응할 때 실제 탄약을 사용할 수 있습니다.