자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.07

레이저복합기 토너 종류사용 질문드립니다.

흑백 레이저복합기 인데요.

토너가 다 되어서 바꿔야 하는데

혹시 정품토너 안쓰고 재생토너 써도 문제 없을까요?

흑백은 재생토너 사용해도 큰 상관 없다고 하는데 복합기의 수명이 떨어진다거나

안좋은 영향이 있는것인지, 사용해도 괜찮은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 순수한호저125입니다.

    저희는 그래서 재생 2-3번 쓰면 정품 한 개 쓰는 방식으로 섞어서 사용중입니다.

    관리해주시는 분이 재생만 쓰는 경우보다는 섞어서 사용하는 게 고장날 확률이 적어진다고 하셨습니다~