좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.29

골프는 건강에 좋아지는 운동인가요?

제가 골프를 볼 때마다 항상 궁금한게 있는데 골프는 그냥 스윙만 하고 걸어만 다니는데 이게 운동이 되는 건가요? 그냥 단순히 스포츠 아닐까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 골프는 채를 휘두르고 걷기를 반복하는 운동으로 과격하지 않아 나이 먹은 사람들이 하기 좋습니다.

    더불어 모든 운동은 자기 몸에 적합한 것이 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 골프는 필드를 걸어다니면서 하는 운동으로 건강에 아주 좋다고 하더군요 운동량이 많다고 하네요