도라지1004
도라지100424.04.12

골프도 운동이 되는 스포츠인가요?

제가 요즘 취미 생활로 골프를 배워 보려고 하는데요 그런데 골프는 처음에 봐서 잘 모르겠는데 혹시 골프를 쳐도 운동이 되는 건가요??

  • 안녕하세요. 끈질긴오징어248입니다.

    골프도 어떻게 보면 전신을 사용하는 스포츠

    종목이긴 합니다. 하지만 운동이 잘 된다고

    하기는 어렵습니다. 그래도 안하는 것보다는

    몸에 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    골프도운동됨니다필드에가면4시간이상걸어야하며연습할때도체력소모가많이듬니다 골프는시간과돈이많이드는운동입니다 충분한연습과필드에서실전이중요합니다