기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.12.01

집에 있으면 자꾸만 안 움직이려고 그래요

제가 집에 있으면 청소도 해야 하고 밥도 해야 하고 할게 너무 많은데 집에만 있으면 너무 안 움직이려고 해요 이럴 때는 어떻게 해야 꾸준히 집안일을 할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    와떵게해야 움직이는게 아니고 본인의 이지가 있어야 움직이겠죠

    할일이 있어도 안움직이는데 뭐가 더 필요할까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    집에 있더라도 뭔가를 해야지 가만히 있으면 계속 게을러집니다.

    한번 게을러지면 계속해서 아무것도 하기싫고 사람이 무감각해집니다.

    집안일 전체를 할려고 하지말고 일단은 작은 일부터 한가지씩 시작하는게 좋다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계속 집에 누워있지 않도록 일어나 있는 습관을 갖도록하는 것이 중요합니다. 그에 따라 청소나 설거지, 빨래 등 집안일이 눈에 들어올 것 입니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 방법이 무조건적으로 내가 가야만하는 이유,

    움직여야먀 하는 이유를 찾아내셔야 합니다. 배가 너무 고프다던지, 목이 마르다던지 항시 이런걸 떠올리시고 행동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 귀찮아도 아침에 커피한잔하고 오전에 집안일을 다 해놓고 오후에는 여유있게 운동도 하고 하고 싶은것을 해보세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한물총새248입니다. 집에만 있다고 해서 그런게 아니라 그냥 마음가짐의 문제인거 같은데요. 걍 귀찮아서 하기싫은거 아니겠어요. 초심을 다시 잡고 하시길 바래요 힘내세요~

  • 안녕하세요. 당근이조아냠냠입니다.

    저도 진짜 게으른사람입니다. 하지만 우연히 어떤 유투브 영상을 보고 달라지려고 마음을 먹었는데요

    바로 하루 30분만 부지런해지자 입니다

    하루 30분 부지런해지지않았을 경우 어질러진 모든걸 치우는 그 하루는 너무 낭비가 되는 것 같더라구요... 소중한 시간인데 ㅠㅠ 조금 힘내서 하루30분투자해보세요!!!!

    특히 자고일어나서 이불펴기만 실천헤도 마음가짐이 달라집니다

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    가벼운 행동먼저해보세요

    쉬우면서 별거아닌 것에 의미부여하며 해냈다라는 성취감을 느껴보도록 한다면 점점 성취한 가짓수가 늘어날거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런증상을 소위 귀찮이즘 이라고 하는데요. 안 움직이다보면 계속 안움직이게 됩니다. 이럴때는 귀찮아도 일단 하는겁니다. 그렇게 하루 이틀 하다보면 습관이 되면서 자연스럽게 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    집에 있으면 가만히 있는것보다 계속 움직이세요.집안일을 계속 하다보면 청소도하게되고 밥도하게 될거예요.