성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.13

따라쓰기로 글씨체 교정할 수 있을까요?

학창시절부터 글씨쓰는걸 그다지 좋아하지 않았는데 사회생활을 하면서 자주는 아니지만 간혹 자필로 글씨를 쓸때마다 조금 부끄럽다는 느낌이 들어 교정을 해보고자 합니다 글씨 따라쓰기로 교정 가능할까요?

  • 안녕하세요. 치킨값입니다.

    당연히 따라 쓰기로 굉장히 좋아질 수 있습니다.

    그리고 요즘에는 어플로도 충분이 글씨를 교정 할 수 있는 그런 것들이 생겨기때문에

    쓰는 획 순서라 들지 크기 이런 것들을 할 수 있으니

    좋은 글씨를 쓸 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

    저도 악필이라 학창시절 클럽활동으로 펜글씨부 들어가서

    몇년 연습했습니다. 결과적으로 필체를 고치기란 너무 힘듭니다.

    우선 펜잡는 법부터 하고 필체 복사연습 해야합니다