기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.06

와이프가 저한테 너무 막말을 합니다. 어떻게 해야하죠?

결혼 초기에는 그렇지 않았는데~

항상 제 앞에서 행동 조심하고 말 조심하고 그렇게 했는데,

이제 자기하고 의견이 다르면 저한테 막말을 합니다.

말 조심하라고 이야기해도 고쳐지지 않네요~!!!

어떻게 해결 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무슨 이유가 있을듯 합니다

    아무런 영향이 없이 아내분의 성격이 바뀌진 않을듯 합니다

    가정내일이라 특정지어서 물을 수가 좀 그렇긴합니다

    두분이서 허심탄회하게 이야기를 해서 고쳐 보는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    우선 환경의 변화는 없는지 확인하시기바랍니다

    특히 경제적인 여건 즉 본인의 수입이 감소 했다던지

    뭔가 변화 있을듯합니다

    우선 무슨 변화가 있었는지 파악을 하셔야

    대응을 할 수 있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    제 생각에는 말투는 일부분이고 부부관계에 문제가 있는게 아닌가싶네요.

    사람이 싫으면 말도 막나오거든요 진지하게 대화를 해보셔야할듯합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    진지하게 대화를 해보세요.

    와이프분이 지금 마음이 아픈(우울증같은)것이 있는지 스트레스를 받는지요.

    저같은 경우 그래서 병원상담중이예요.