아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
강아지는귀여워
강아지는귀여워22.12.13

신경치료를 해야하나요 ? 사랑니 발치후 통증인가요?

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.


제가 6개월마다 치과 진료를 받다가 갑자기 충치의심된다며 ct를 찍었습니다 저기 검정색으로 보이는 부분이 충치라고 신경치료까지 해야한다고 했어요 그래서 다른 치과 두곳을 더 가봤는데 충치가 없다고 해서 그냥 두고 사랑니만 뽑았습니다

사랑니 뽑은지 2달이 됐는데 갑자기 저기 신경치료 해야한다했던 치아가 조금 아프네요 가만히 있으면 안아픈데 뭐 씹거나 하면 약간 통증이 있어요 사랑니 발치 후 후유증이 갑자기 나타난건가요 아니면 정말 신경치료를 해야하는건가요 ? ㅜㅠ

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.12.15

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    2달이나 지났다면 사랑니 보다 앞에 위치한 치아가 원인일수 있으니 신경치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.



  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    사랑니뽑기 전에는 사랑니에 가려서 충치가 안보일 수있지만, 현재 사랑니를 발치하였다면 충치가 있는지 어느정도 정확히 보일것입니다.

    통증이 있다면 충치가 있을 가능성도 있지만 정확한것은 더 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 체크를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 때문에 안좋은 부위에 충치가 생기신거 같습니다. 부위도 안좋고 충치도 신경에 가까워 보이네요. 신경치료를 하셔야될것같습니다.


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 후 두달이 지났음에도 통증이 있다면 사랑니가 아닌 해당 치아의 문제로 보이며 신경치료를 해야할 수 있습니다.


  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 기울어져 있어서 해당부위에 음식물이 오래 저류 되어 있었다면 충치가 생길수 있습니다.

    또한 후방에 사랑니가 제거되어 어금니를 지탱하고 있는 치조골이 업어져서 불편감이 생길수도 있어요.

    이런 불편감은 시간지나면서 잇몸뼈가 회복되면 괜찮아 지는경우가 많습니다.