어묵장수
어묵장수23.04.03

체육활동란이 없어 여기다 질문합니다. 야구할때 관중이 공을 잡으면 어떻게 되나요?

만약 홈런이 아닌데 관중의 팔이 경기장으로ㅠ넘어와 공을 잡아버린 경우.

야수가 충분히 잡을 만한 상황인데 관중이 잡아서 공을 못잡은 경우.

같은 상황에서 관중이 팔을 뻗어 시야를 가렸을때 판정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    야수가 펜스근처에서 잡을 수 있지만,

    관중이 먼저 낚아 챈 경우

    파울라인의 파울볼이라면 그 때는 그냥 파울로 처리합니다.

    그런데 인플레이 상황이라면, 볼데드(Ball Dead, 야구 경기에서 정해진 규칙이나 심판원의 타임 선언에 따라 모든 플레이가 중지된 상태) 상황이 되며, 타자를 포함해서 루상에 있던 모든 주자들 모두 투베이스식 자동 진루 합니다.(타자는 2루에 안착)

    그외에 홈런성 타구가 외야 펜스 철망에 끼었다던지, 그라운드에서 바운드 된 불이 크게 바운드 되에 담장을 넘어간 경우에도 두 베이스씩 자동 진루 됩니다. 이를 인정 2루타라고 합니다.

    초창기 메이져리그에서는 바운드 된 후 외야 펜스를 넘겼을 때 홈런으로 인정되었다가 1930시즌부터 인정 2루타로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    공 을잡으면 내껍니다. ㅎ ㅎ

    근대 항상 조심하세요 공잡다 맞으면 아파요 . . .