밤에 잠이 오지않을때 어떻게 하시나요?

밤에 잠이 오지않을때 일부러 핸드폰을 밝게해서 눈이 충혈된 상태를 만드는데요.

눈이 피곤해서 잠이오는데 시력이 점점 나빠지는거같아요.

잠이 오지않을때 어떻게 하시나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

일정한 시간에 일어나고, 일정한 시간에 잠을 자는 것이 좋습니다. 스트레칭을 통해 몸의 긴장을 풀어주어 잠이 오는 데 도움을 줍니다.

    안녕하세요. 창백한펭귄143입니다.

    물에 잠긴다는 상상을 하면 잠이 잘 옵니다.

    덤으로 매트리스가 푹신하면 더욱 효과가 좋지요

      안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 핸드폰을 자기전에 보지 않으시는걸 추천드립니다. 몸도 마음도 자기 전에 쉬어서 잘 수 있는 준비를 해야도지 않겠어요.

      대신 수면 음악을 틀면 도움이 되십니다.

        풍족****

        안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

        밤에 잠이 오지 않을 때는 ASMR을 듣는 편입니다. ASMR을 들으면 잠이 잘 오더라구요!