땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.04

어두운 곳에서 핸드폰을 보면 눈이 더 안좋아지나요?

잠자기 전에 습관적으로 핸드폰으로 뉴스를 보거나

웹툰을 즐겨봅니다. 그러다 잠이 들기도 하는데요.

이런 습관이 시력에 많이 안좋을까요?

많이 안좋으면 오늘부터라도 습관을 바꾸려구요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한다람쥐206입니다.

    당근 시력이 나빠집니다.

    숙면에도 방해가 되고요. 잠이 모자라면 특히 운전할 때 위험합니다. 스마트폰도 잠을 자야 좋습니다. 수명을 늘리는 방법이 되죠. 디지털 다이어트를 간헐적 단식 하듯이 한다면 건강과 돈이 생깁니다. 그대에게 좋은 일이 눈사태처럼 일어나기를 축복합니다!😁🍀🎶

  • 안녕하세요. 꼼꼼한칠면조93입니다.

    어두운 곳에서 밝은 화면을 자주보시면 눈이 나빠집니다. 조그마한 스탠드조명이라도 켜두시고 보시는게 눈건강에 조금이라도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람 몸은 환경에 따라 변화하고 적응하는데 어두운 곳에서 밝은 폰을 보게되면 눈에 매우 안좋습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 많이 안좋아집니다

    어두운곳에서 밝은 빛을 보면 시력에 많이 안좋아집니다

    낮에 태양을 보고있다고 생각하시면 좋을것같습니더