엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.01.30

잠자기전에 핸드폰을 주로 하다가 자는데 눈건강에 안좋다고 하더라구요 예방 방법 있을까요?

제가 항상 잠을 자기전에 여러가지를 핸드폰을 계속 하다가 잠을 자는데요 주변에서 잠자기전에 폰을 하는게 눈건강에 안좋다고 하더라구요 혹시 어떤방법으로 눈건강을 지킬수 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    말그대로 자기전에 불을 끄고는 휴대폰을 하지 않고 휴대폰을 할때는 불을 켜고 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 잠자기 전에 핸드폰을 보는 것은 눈 건강에 좋지 않습니다. 이는 핸드폰 화면에서 나오는 블루라이트가 수면 호르몬인 멜라토닌의 분비를 억제하여 수면 장애를 유발할 수 있기 때문입니다. 아예 핸드폰을 보지마세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스마트폰의 블루라이트를 차단하는 앱을 사용하여 눈을 보호해보는것이 어떨까요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    스마트폰을 안하는게 제일 좋지만?만약 하신다면 주변에 무드등이라던지 스텐드를 켜놓고 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    잠자기전에 휴대폰을 안보는 것이 가장 좋고 휴대폰을 오래 보았을 경우에는

    먼곳도 주시하고 눈 주위를 마사지 하는 등으로 눈의 피로를 풀어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    우선 자기전에 어두운 공간에서 전자기기를 사용하는 것을 줄이는 것이 최우선입니다

    그리고 안구운동을 자주해주고

    루테인지아잔틴 성분을 꾸준히 섭취해주시면

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    취침하기로 약속한 시간 이후에는 스마트폰을 최대한 시야에서 벗어나는 곳에 두어 쉽게 스마트폰을 사용하기 어려운 환경을 만드는 것이 방법이 될 수 있습니다.