자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.17

SUV차량과 세단차량 하이브리드 연비가 많이 차이나나요?

차량을 고민 중에 있습니다. SUV차량과 세단은 연비자체가 차이가 조금 있잖아요? 그런데 하이브리드도 연비가 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 비상한기린283입니다.

    동일 엔진을 사용하는 하이브리드 차량 기준, SUV의 연비가 떨어집니다.

    이유는 간단합니다. 대부분 SUV가 세단보다 무게가 더 나가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    아무래도 SUV가 더 크고 무겁다보니 세단보다는 연비가 좀 떨어지는건 사실입니다!!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하이브리드 차량은 연비가 더 높기 때문에 SUV와 세단 차량의 연비 차이가 더 많이 납니다. 연료 효율이 높기 때문에 하이브리드 차량의 연비가 더 좋습니다.