기타 고민상담고민상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.27

유효기간이 지난 로션,크림을 발에 바르려고 하는데 괜찮을까요?

유효기간이 지난 로션,크림을 버리기 아까워서 발에 바르려고 하는데 괜찮을까요?

어차피 발이랑 다리랑 아무래도 상관없는(?) 부위인것 같아서요.

  • 유효기간이 얼마 지나지 않은 로션은 사용해도 괜찮지만

    기간이 많이 지난 제품은 아무리 발이라고 하여도 좋지않습니다.

    로션에 함유되어 있는 성분이 상해서 피부트러블이 올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    유효기간이 지난제품이 얼마나 지났는지는 모르겠지만 1~2개월정도는 몸에 바디나 발쪽에 발라도 상관이없습니다 그러나 너무많은 기간이 지난제품은 버리시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일단 팔에 조금 발라보시고요..몇시간 지나도 괜찮으면

    발라보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기간 지난 로션,샴푸는 헝겊에 묻혀 가구와 소파를 닦아주면

    찌든 때를 제거하는데 효과적이다

    클렌징 크림은 가죽 클리너로 사용하는데 적격이다

    선크림도 집안곳곳에 있는 테이프 자국 이나 냉장고에 붙은 스티커 자국을 제거하는데 효과적이다

  • 안녕하세요. 훤칠한개개비224입니다.

    발다리도피부라

    사용안하셧으면해요

    전피부가예민해서그런지발진일어나요

    차라리 발뒤꿈치각질이많은부분에좋더라구요