기한지난 습진 로션 발라도 괜찮을까요?

발바닥에 습진이 생겨서 습진로션을 바르고 보니 유통기한이 조금 지났어요..조금 나아지는것 같은데 유통기한 지난 습진로션 계속 사용해도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공정한백로247입니다.

모든 약은 유통기한 이내에 사용하는것이 원칙입니다. 쓰신다 하더라도 효과가 미미할 확율이 높습니다.

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.아깝드라도왼만하면버리세요 유통기한은괸히있는게아니잔아요 잘못썻다가피부질환일으킬수도있습니다 그냥버리세요

      안녕하세요. 경제적 자유를 위하여입니다. 냉장고에 보관하는 경우는 6개월 정도 지나도 괜찮더라구요. 그리고 유통기한은 최소한의 기한이라 실온에 보관했더라도 1~2달은 괜찮은 것 같아요.