영양제약·영양제
막꾸루
막꾸루23.07.09

영양제 복용관련해서 알려주세요.

나이
성별
남성

현재 비타민b군, 비타민c, 오메가3, 유산균, 밀크씨슬을 먹고 있는데 머리가 요즘 많이 빠지고 눈에 피로도가 높습니다. 영양제추가해야될거와 먹는 시간대 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 비타민b군, 비타민c, 오메가3, 유산균, 밀크씨슬을 먹고 있는데 머리가 요즘 많이 빠지고 눈에 피로도가 높은 경우 추가로 눈의 피로감을 개선하는데 도움이 되는 사유 및 비타민a 함유제품을 권장딀며 탈모의 경우에는 남성형 탈모의 경우 진료를 받고 처방을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    탈모는 가족력이 있으시다면 어쩔 수 없이 탈모약을 드셔야겠습니다. 맥주효모같은건 추가로 더 드실 수 있겠습니다. 눈이 피로감이 있으시다면 아스타잔틴이나 빌베리 추출물 같은걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민B군 / 비타민C / 오메가3 / 유산균 / 밀크씨슬을 복용하시며

    머리 빠짐 / 눈 피로도로 인하여 추가하실 영양제로는

    약용효모 복합제 / 비타민A, 루테인, 지아잔틴이 있으니

    추가복용을 고려해보시길 바랍니다.

    아침 공복: 유산균

    아침 식후: 비타민B군 /약용효모 복합제

    점심 식후: 비타민C / 약용효모 복합제 / 눈영양제

    저녁 식후: 오메가3 / 밀크씨슬 / 약용효모 복합제

    위와 같이 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    탈모가 심하다면 전문약탈모제를 드시는 것이 효과가 제일 확실합니다,

    바르는 미녹시딜과 같이 바르는 것이 좋습니다,

    드시는 시간은 일정한 시간에 드셔주시면 됩니다,

    눈에는 루테인을 드셔주시면 도움이 됩니다,