영양제약·영양제
막꾸루
막꾸루24.04.25

각종 영양제 섭취 방법을 알려주세요.

나이
성별
남성

현재 종합비타민, 비타민C, 우루사100mg, 밀크씨슬, 오메가3, 유산균을 복용중인데 복용 방법은 어떤 순서로 먹는게 좋을까요? 먹는 영양제는 예방차원에서 복용중입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 영양제 중에 유산균은 되도록이면 공복에 복용을 해주시는 게 좋으며 나머지는 식후 복용을 하셔도 무방합니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균만 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드셔도됩니다.

    우루사, 밀크씨슬은 아침, 저녁으로 2번 드시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 단독으로 공복에 복용하세요. 나머지는 식후에 복용하실건데 종합비타민은 저녁보다는 낮시간 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    종합비타민, 비타민C, 우루사 아침식후

    밀크씨슬,오메가3 저녁식후

    유산균 자기전

    복용횟수를 늘린다면 비타민C,우루사 저녁식후 추가

    유산균 아침공복 추가

    1일 2회 복용이 힘드시면 유산균 아침식전, 나머지약 아침식후도 문제없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침공복 ▶ 유산균

    아침식후 ▶ 종합비타민, 비타민c, 우루사100mg, 밀크씨슬, 오메가3

    저녁식후 ▶ 비타민c, 우루사100mg, 밀크씨슬

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.