기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

컴퓨터 사용 중독은 어떻게 끊어야 할까요?

최근에 동생이 엄청 컴퓨터를 하루에 10시간씩 하는데 너무 중독 같습니다.

컴퓨터 사용 중독이 될까봐 무서운데 초반에 막고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 컴퓨터 대신에 다른 취미 생활이나 운동을 해서 그것으로 시간을 보내는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    컴퓨터를 10시간씩하는건 저도 그렇습니다

    물론 저는 업무로 인해 사용을 하지만 업무외에도 게임도 하고 웹서핑, OTT를 이용합니다

    단순히 컴퓨터를 오래한다고 중독이 아닙니다

    중독은 일상 생활에 지장이 생길 정도로 빠져있어야 하는겁니다

    일상 생활에 지장이 없고 할일도 하면서 컴퓨터를 한다면 그건 정상적인 삶을 살고 있다고 봐야합니다

    동생분의 나이가 어떻게 되는지 모르지만 일단은 지켜보시는 걸 추천드립니다