환자 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.06.30

하루에 한 끼 이상 고기를 먹으면 문제가 생길까요?

제가 하루에 한 끼는 고기를 거의 매일 먹는 편인데요. 그런데 혹시 고기를 거의 매일 먹으면 영양의 문제도 생길 수가 있고 몸에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    고기를 매일 먹으면 영양의 부족과 건강 문제가 발생할 수 있으므로 다른 식품과 균형있는 식단을 유지하는 것이 중요합니다. 고기는 단백질과 철분이 풍부하지만 다른 영양소는 부족할 수 있으며, 지방 함유량과 가공 고기의 섭취도 고려해야 합니다. 적당량의 고기 섭취와 식단 조절이 중요하며, 개인의 신체 상태와 영양 요구량에 맞게 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 한끼 고기를 드실때 적당량을 섭취하시면 큰 문제가 되지않습니다. 과식 하지않으면 오히려 단백질 섭취에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼 정도라고 하시는데 어느정도 양인지 모르지만 적당량이라고 하면

    다이어트까지는 아니라고 하면 충분히 괜찮은것 같습니다.

    나머지를 다른 영양으로 채우시면 될것 같습니다.