환자 식단건강관리
행복한1004
행복한100423.06.13

고기를 너무 자주 먹으면 영양 성분이 더 안 좋을 수도 있나요?

제가 고기를 좋아해서 평소에 조금 자주 먹는 편인데요. 거의 3끼를 고기반찬이 없는 적이 없어요. 오히려 고기를 자주 먹으면 영양성분이 더 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고기를 너무 자주 먹게 되면 단백질섭취량도 놓고 지방 섭취량도 많기 때문에 영양이 과다가 됩니다.

    그러면 비만의 원인이 될 수 있습니다

    고기는 꼭 필요한 음식이긴 하지만 너무 많이드시기 보다는 하루에 1번 정도 적당량만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    적당한 양의 고기를 섭취하면 영양성분을 공급받을 수 있습니다만, 지나친 고기 섭취는 과도한 지방을 섭취할 수 있고 가공된 고기를 섭취하신다면, 추가적인 성분을 섭취할 수 있으므로 주의해야 합니다. 신선한 고기를 선호하고 적절한 조리 방법을 선택하는 것이 좋습니다.