기타 고민상담고민상담
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.07
너무 참기만 하는 성격이 너무 힘드네요?

좋은게 좋은거라고

너무 참기만 하니 스트레스가

많이 쌓이네요

이러다 갑자기 한방에 쌓인 화를

내게 될까봐 너무 무섭네요

스트레스를 어찌 풀어야 할까요?

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    너무 참기만 하는 성격은 때로는 상황에 대처하기 어려워질 수 있습니다. 혼자서만 참고 또는 우유부단하게 대처하다보면, 문제가 더욱 심각해질 수 있습니다. 이러한 상황을 방지하기 위해서는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 자신의 감정을 인정하고 받아들이기

    때로는 감정을 느끼고 받아들이는 것이 해결책을 찾는 첫걸음입니다. 이를 통해 스트레스와 불안감을 줄일 수 있으며, 자신의 필요성과 욕구를 존중하고 충족시키는 방법을 찾을 수 있습니다.

    1. 대화와 소통

    다른 사람들과 대화하고 소통하는 것은 문제를 해결하기 위한 좋은 방법입니다. 자신의 의견과 감정을 표현하고, 다른 사람들의 의견과 조언을 듣는 것은 자신의 시야를 넓히고 해결책을 찾는 데 도움이 됩니다.

    1. 문제를 작게 나누기

    큰 문제를 해결하기 위해서는 작은 단계로 문제를 분해하고, 각 단계마다 조치를 취해 나가는 것이 효과적입니다. 이러한 작은 단계들은 문제를 해결하는 동안 참기만 하는 성격을 가진 사람들에게 집중력과 목표의식을 제공합니다.

    1. 자신에게 시간을 줌

    자신에게 시간을 줌으로써 자신을 존중하고, 감정적인 변화에 대처하는 방법을 찾을 수 있습니다. 자신만의 방법으로 스트레스와 불안감을 해소하고, 긍정적인 생각을 유지하는 것이 중요합니다.

    1. 전문가의 도움

    만약 위의 방법으로도 해결할 수 없는 심각한 문제라면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 전문가들은 감정적인 변화와 스트레스 관리에 대한 도움을 제공하며, 참기만 하는 성격을 가진 사람들이 어떤 방법으로 대처할 수 있는지 알려줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고양이는야옹야옹입니다.

    솔직히 안참으시는거 추천드릴게요 보자보자하니 보자기로보나 라는말이 있듯이 계속참으면 더 심해지기도 하고 참으면 참는놈만 손해입니다..

  • 안녕하세요. 힘찬자라228입니다.참기만 하시면 마음의 병이 생깁니다.문제에 대하여 상담이나 면담 요청하시어 문제를 해결하시는게 좋습니다.너무 참기만 해도 사람 우습게 보니 참지 마시고 하고싶은 말은 하고 사세요.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    너무 속으로만 쌓지마시고

    조금씩 아닌건 표현을해보세요

    나중에 홧병생겨요

    홧병은 약도없어요ㅜ