유튜브의 동영상 저장 공간은 얼마나 될까요?

지금까지 유튜브에 저장된 동영상 용량을 다 합치면 어마어마할것 같은데요

앞으로도 계속 동영상은 올라올텐데

서버 저장 공간이라는게 결코 무한대는 아닐것 같은데

유튜브 서버는 저장 공간이 얼마나 되길래 매일매일 계속 업로드되는 동영상을 다 감당할수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

정확한 유튜브 서버용량은 아직 알려지지 않았습니다.

고로 어느정도인지 가늠하실 수 있게 해드릴게요!

용량의 단위부터 알려드리겠습니다.

1024KB = 1MB

1024MB = 1GB 여기까진 누구나 아실거에요!

1024GB = 1TB (테라바이트)

1024TB = 1PB (페타바이트)

1024PB = 1EB (엑사바이트)

1024EB = 1ZB (제타바이트)

단위는 여기까지 적겠습니다.

유튜브 서버 데이터 센터는 우리가 흔히 생각하는 그 공장에 데이터 컴퓨터가 엄청 많이 들어있어요. 그 공장이 세계 곳곳에 지어져있습니다. 상상이 가시나요?

지금쯤 제가 쓴 제타바이트라는 단위를 훌쩍 넘을지도 모르겠습니다...