따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.19

코인 스테이킹 중에 코인이 상장폐지를 하면 어떻게되나요?

코인을 스테이킹중에 그 코인이 거래소에서 상장폐지를 하게디면 제가 스테이킹 해놓았던 코인은

그대로 데이터쪼가리가 되어버리는것인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코인을 스테이킹 하는 도중에 해당 거래소에서 코인이 상장폐지 되는 경우에는 상장 폐지가 되더라도 코인의 스테이킹에 대한 이자 지급은 이루어지게 되지만 해당 거래에서 거래가 되지 않기 때문에 거래가 가능한 다른 거래로 이전시켜서 거래를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.코인이 상장폐지되면 그냥돈이 휴지조각되는것이죠.미리 다 빼야됩니다.존버가 답이아닙니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    네. 상폐되면 스테이킹 코인도 쓸모 없어집니다.

    코인이 값어치가 없어지면 스테이킹중에 있는 코인도 값어치가 없어지는 것이죠