역사학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11722.12.23

이런 식으로 써져있던데 무슨 약어인가요?

How you doin' 이라고 써져있던데 이게 외국에선 무슨 의미로 쓰이고, 뒤에 콤마(?) 는 무엇을 줄인건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. How you doin' 은 회화체에서 사용하는 표현으로 원래 말은 how are you doing? 의 의미 입니다. 다만 원래 회화에서는 발음 나는 대로 약자로 표현하기에 이렇게 쓰는 것 이구요. 뜻은 보통 오랜 만에 만나는 사람들에게 " 어떻게 지냈어? 잘 지냈어요? " 등의 의미로 간단하게 하는 인사말이라고 보시면 됩니다.