기타 고민상담고민상담
후니후니킴
후니후니킴22.12.11

아기가 너무 늦게 자요.. 일찍 재우고 싶어요.

보통 9시쯤 아들4살, 딸2살이 일어나서 아침도 못먹이고 얼집보내요. 얼집에선 낮잠 조금만 재우라했는데 2시간쯤 재우는것같아요. 자는시간은 거의 평일은 22-23시사이 주말은 21시쯤 안쪽이요 재우지 않으니 빨리자고 활동시키니 잘자요. 평일도 일찍 재우고싶은데 어떡하죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 바깥 활동이나 신체활동을 충분히 한 경우에는 보통 잠자리에 일찍 드는 것 같아요. 신체활동을 늘려보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 아기들도 수면 패턴이 있는것으로 알고있습니다.. 부모의 생활사이클이 다르다고 해서 억지고 거기 맞추면 안된다고 알아요.. 다만 아가들의 수면에 방해 되는 영상자극 소리자극 빛 자극은 없애줘야겠지요.. 그리고 아가들이 일찍 자면 새벽에 일찍 일어나게 되어 부모들과 수면사이클이 더욱 엇나갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 입전문가입니다.

    낯에 잠을 재우지 마세요~ 낯에 많이자면 당연히 저녁에 잠을 안잡니다~ 피곤하더라도 낯에 활동양을 늘여야 합니다