라울곤잘
라울곤잘23.03.20

자동차 기름은 추울때 넣는 것이 좋은가요?

자동차에 기름을 넣을 때, 더운 날씨보다 추운 날씨에 넣으라는 이야기를 들었는데요.

정말로 추울 때 기름을 넣으면 기름의 양이 더 들어가는 것인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그렇다고 합니다 공기가 추우면 기름은 수축하고 날씨가 따스하면 기름은 부피가 커진다고 합니다 그래서 서늘한 아침에 주유하는것이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 완벽한호랑이210입니다.

    아무래도 온도에따라 비중이 달라지기 때문에 비중이 제일높은 추운날씨에 주유가 조금더 경제적입니다.