물리학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.21

바퀴벌레의 속도가 어느 정돈지 궁금합니다

바퀴벌레가 엄청 빠른 건 다 알고 계시는데 이 바퀴벌레도 속도가 도대체 어느 정도로 빠른지 그것이 궁금합니다 잡으려 그러면 엄청 빨리 도망가잖아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    바퀴벌레의 종류는 매우 많은데요

    바퀴벌레중에 느린바퀴벌레도 존재한다고 합니다

    보통 크기가 작을수록 이동속도가 빠른경우가 많다고 하며

    우리나라에 서식하는 바퀴벌레는 100cm/s 정도 까지도 이동할 수 있다고 하네요

  • 바퀴 벌레가 박멸하기 어려운 중 하나는 바퀴벌레의 순간 속도가 매우 높기 때문입니다.

    바퀴벌레는 최고 시속 150km/h 의 순간 이동속도를 가지고 있습니다.