자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.16

아침마다 잠때문에 못일어나는 아이 깨우는 꿀팁이 궁금합니다.

아침마다 잠때문에 못일어나서 성질내고 짜증내는 6세 아이를 어떻게 하면 매번 전쟁을 치루지

않고 잘 깨워서 어린이집에 보낼 수 있을지 꿀팁 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    일찍 재우셔야 해요!! 무조건요!!

    늦게 재우고 아침에 안일어난다고 하면 답이없어요.

    아니면 아침마다 잘일어나면.뭔가를 준다는 약속을 해보세요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    운동이나 야외활동을 많이해서 몸이 피곤하게 해서 아이가 일찍 잠이 들면 아침에 일어나는것에 도움이 되실것 같습니다.

    아이가 좋아하는 프로그램을 틀어놓거나 밥을 해서 아이의 관심을 끄는것도 도움이 되실것 같습니다.

    아니면 아침에 꾸준히 잘일어나면 아이가 좋아하는 선물을 사주는것도 아이가 아침에 잘일어나는거에 대한 원동력이 될수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    이침에 아이가 좋아하는 걸 준다고 약속하세요...

    깨울 때 일어나야지...가.아니라

    너 좋아하는 거 만들어놨단다 얼른 먹으러가야지.

    ...

    그럼 최소한 짜증은 안낼겁니다...

    암튼 애기들은....ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    아이를 일찍 재우는게 좋긴한데 말안듣지요...

    저희도 애가 6살이라;; 못일어나면 기다렸다가 그냥 차타고 댈다 줘요 ㅎㅎ

    집에서 목욕시키거나 유치원에서 오면 신나게 놀게 시키면.. 생각보다 일찍자긴해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    저는 애가 6시면 일어나요 ㅜㅜ

    대신에 일찍잡니다.... 그리고 아침에 좀만 콰쾅거리면 바로 일어나네요...

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    저도 육아인으로서 생각보다 간단한 게

    아이가 일찍자면 아침에 더 쉽게 일어납니다.

    양육상 일찍 자는 게 어렵지만

    조금이라도 생활패턴을 앞당기면 아이의 성장에도 좋고 아침에 일어날 때도 좋습니다.

    6살 아이를 키우시느라 고생많으십니다.

    육아인들 모두 화이팅이고

    오늘도 아이와 행복한 하루 되세요!

    주말 마무리 잘 하시기 바랍니다.

    날씨도 좋아요!

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    운동을 많이 하게 해서 일찍 자게

    하시고 아침 반찬을 아이가 좋아하는 걸

    만들어주세요.

    어린이집 가기 싫어서 못, 안 일어나는 경우엔

    원인이 뭔지 알아보셔야겠죠.