우렁찬너구리138
우렁찬너구리13821.01.16

주식은 공부를 많이 해야 되는 분야인가요 ?

주식을 할때 어떤 부분을 알고 시작해야되는지 유투브를 봐도 도저히 감히 오지를

않고 초보자들이나 입문자들이 마음대로 시작해도 되는 부분일까요??

주식을 잘하기 위해서 필요한 공부라던지 책 추천 같은게 있을까 궁금합니다.

  • 주식을 시작하는데 있어서 제일 중요한건 마인드라고 생각을 합니다. 내가 확실한 마인드를 가지고 있다면 향후 투자를 하는데 있어서 커다란 자산이 됩니다.^^

    유튜브로 보신다면 메리츠자산운용의 존리대표님이 나오시는 영상을 보시면 마인드를 다지는데 큰 도움이 되지 않을까 싶습니다. 또한 기술적인 측면에서는 박곰희TV에 들어가시면 정말 이해하기 쉽고 자세하게 설명이 되어있습니다.

    주식같은 경우에는 꾸준한 공부가 필요합니다. 정성이 꽤 들어가는 재테크 수단중에 하나이지만 그래도 그만큼 좋은 수익률을 볼 수 있는 투자방법중에 하나랍니다.^^

  • 내 자산을 모두 다쏟아 붓는것보다 처음이시면 여유자금중 소액으로 하시는걸 추천드립니다 오히려 책보다 요즘 유튜브가 워낙 잘되어있어서 유튜브로 보고 차트나 기업정보를 공부하시는걸 추천드려요

    요즘 예능 프로중에 개미는 오늘도 뚠뚠이라는 프로그램이있는데 초보자분들은 그거보시면 보다 더 재밌게 주식을 시작하실 수 있을것 같네요