자동차생활
막꾸루
막꾸루24.03.25

자동차 사이드미러 파손 시 수리비 어느정도 나올까요?

자동차 사이드미러가 옆차가 밀고나가서 파손되었는데 수리비 어느정도 나올까요? 파손시킨 사람이 지인이라 어느정도 가격 받고 끝내려고 하는데 고민입니다.

  • 수입, 국산 어느차종이냐에 따라 다르지만 국산기준 사이드미러에 어라운드뷰나 후측방감지기같은 옵션이 장착된 차량같은 경우는 통으로 교체하시려면 30-40정도 예상 하시는게 좋고 수입차량 같은경우는 100만원정도 생각하시는게 좋습니다. 부분교체가 가능할수준이면 비용은 좀더 저렴하게 나오겠지요. 지인이면 그냥 보험처리 하시는게 깔끔해보입니다. 괜히 더받고 덜받고 그런말나올수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    외제차가 아닌이상 기본 30~40정도 생각하시면 될듯합니다.

    하지만 옵션이 머가 들어가있는지에 따라 플러스마이너스 될듯 하구요.