원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.26

월드컵에서 가장 골 많이 넣은 한국 선수 순위를 알려주세요

과거 아주 오래전부터 이번 월드컵 포함해서

순위가 궁금하네요

박지성 선수가 일등인가요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    1986 멕시코월드컵 박창선,김종부,허정무,최순호

    1990 이탈리아월드컵 황보관

    1994 미국월드컵 서정원, 황선홍,홍명보(2골)

    1998 프랑스월드컵 하석주,유상철

    2002 한일 월드컵 황선홍,유상철,안정환(2골),박지성,이을용,설기현,송종국

    2006 독일월드컵 박지성,안정환,이천수

    2010 남아공월드컵 박지성,이청용(2골),이정수(2골),박주영

    2014 브라질월드컵 손흥민,이근호,구자철

    2018 러시아월드컵 김영권,손흥민(2골)

    정리하면

    1위 : 안정환,박지성,손흥민(3골)

    2위 : 황선홍,홍명보,유상철,이청용,이정수(2골)

    도움이 되셨다면 추천 바래요~

  • 안녕하세요. 강직한여치153입니다.

    월드컵 최다골은 3골로 총 3명이 타이기록 중 입니다.

    안정환, 박지성, 손흥민 선수입니다.

    2022년 카타르월드컵에서 손흥민선수가 추가 골을 기록한다면 1위로 올라갑니다.