반려동물 건강반려동물
꾸미형아
꾸미형아22.08.20
안녕하세요 저희집 페키니즈 강아지에 대한 질문이에요
나이
유기견이라 추측나이 10세
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
페키니즈
중성화 수술
1회

원래는 유기견이였는데 저희집에 축복처럼 왔어요 ! 아무래도 유기견이다보니 지병이 많았는데 지금은 괜찮은 상태에요 근데 오른쪽 눈에 뿌옇게 흰 점 같은게 있는데 그게 낫질않아서 걱정이네요 ㅜㅜ 병원에서는 우선 인공눈물만 꾸준히 넣어주라고 하네요...

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    페키의 경우 눈이 크고 돌출해 있으며 주둥이가 짧은 신체적 특성때문에 안구의 손상이 비교적 잘 오는 품종입니다.

    이때문에 각막의 손상과 함께 치유과정중에 오는 흔적 혹은 침착증이 발생하는 경우가 많아

    유지요법(지금하고 있는 인공눈물 점적?)을 사용하거나 적극적인 각막재생술 같은 치료를 할 필요가 있습니다.

    유지요법은 실제적으로 악화되는것을 어느정도 늦추는 상태 유지 정도의 치유이고

    정확한 병변을 확인하고 치료하는게 우선합니다.

    수의 안과 전문의와 상담해 보시는걸 추천드립니다.