종합소득세세금·세무
탈퇴한 사용자
일반사업자입니다. 세무사 고용 할 때

일반사업자입니다. 세무사 고용했을 때 받을 수 있는 세무서비스 어떤게 있나요? 정리 부탁드립니다.

자세히 몰라서 대략적으로 알고 싶습니다.

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사22.12.24

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    대략적으로 알려 드리자면,

    신고대행의 경우는 세금신고 기간마다 의뢰 할 수 있습니다. 보통 부가가치세 신고, 종합소득세 신고, 양도소득세 신고 상속,증여세 신고, 면세사업자의 사업장 현황신고 정도 매 건 별로 세무사가 필요시 의뢰 가능합니다.

    기장대행의 경우 보통 부가가치세, 급여대장 작성, 원천세, 4대보험 관련 취득/상실/보수총액신고, 면세사업자의 사업장 현황신고, 그 외 단순한 세무상담 정도의 서비스를 추가적으로 제공 합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정동호 세무사입니다.

    매년 신고하는 부가가치세와 종합소득세 및 원천세 등의 신고납부, 회계장부작성을 대행합니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    세금 관련 모든 업무, 혹시 인건비 신고를 해야할 경우 4대보험 관련 업무 등이 포함됩니다.

    요새는 지원금 같은거 알아봐주는 세무사님도 계시더라고요.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    세무사에게 기장을 의뢰하는 경우에는 내야될 세금을 안 낼수는 없지만, 내지 않아도 될 세금을 안 낼수는 있습니다.

    또한, 해당 과세기간이 종료되기 전에 두~세번 정도 이대로 간다면 해당 과세기간에 대한 세액이 대략 이 정도라는 것을 미리 검토하여 세액 예상과 조정 가능한 범위 내에서는 대표님이 매출이나 매입을 당기거나 미루거나 미리 조정하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    세무사를 고용하게되면 기본적으로 기장 및 부가세 또는 사업장현황신고, 소득세 신고를 대행해줍니다.

    또한 근로자 4대보험 및 원천신고 지급명세서 신고를 대행해주며

    직원들 고용관련 지원금 받을게 있으면 신청도 대행해줍니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    직원 인건비 신고, 부가세 신고, 종합소득세 신고, 각종 세액공제와 세액감면 검토, 세무리스크관리, 각종 세무일정과 지원금 안내 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    사업자가 사업 관련하여 해야 하는 4대보험 신고, 부가가치세 신고, 원천세 신고, 소득세 신고

    등에 대하여 세무사에게 신고의뢰, 장부 기장의뢰 등을 할 수 있습니다.

    따라서 사업자는 사업 관련 매출, 매입, 각종 비용 등에 대한 서류 및 증빙을 세무사에게 보내

    세무신고 등의 대행의뢰를 할 수 있는 것입니다. 이 경우 세무신고, 기장의뢰 등에 따른

    수수료 지급 의무가 발생합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요"눌러주시면 감사하겠습니다.