기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.21

제 2의 직업을 갖기 위해서는 어떠한 노력을 해야 좋을까요?

안녕하세요. 제 미래를 위해서 투자를 하고 싶은데여. 어떠한 직종에 대해 배우고 싶기도 하고,, 제 2의 직업으로 하나 찾아서 하고 싶습니다. 그러기 위해서 어떠한 노력을 해야 할까여 궁금하네여

  • 취미나 관심분야에 맞는 일을 찾으시면 됩니다.

    본업하고는 무관한 취미를 가지고 계시다면 취미와 연관되는 직업을 찾으시면 수월 할 것 같네요.

    아니면 평소에 좋아하는 음식을 전문적으로 배워보시면서 지격증도 따시고 직업으로 연결해 보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.본인이 추가로 할수있거나 할수있을거 같은 일을.먼저 찾으세요. 그리고 어떤 준비를.해야하는지 찾아야겠지요

  • 안녕하세요. 화려한후투티106입니다.

    우선 제일 중요한건 관심사겠죠. 아무리 좋은 직업쪽을 생각하셔도 자기하고 맞지않는다면 결국엔 오랫동안은 못하더라고여 작성자님이 자기가 좋아하는 쪽으로 미래의직업을 생각해보시면 좋을거같습니다