까칠한강아지224
까칠한강아지22422.10.15

군생활을 가장 알차게 보내는 방법은?

군 복무 중인데 요즘들어 너무 무력하고 아무 것도 새로 시도하기가 힘듭니다. 여러분이 추천하는 군생활 알차게 보내는 방법에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    안에서 자격증을 따는것을추천드립니다

    국가 자격증을 따면 휴가를 주는 부대도 있고 아무래도 개인 스펙에 도움이 되기 때문에

    자격증을 따는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    군복무 기간동안 사회생활과 단절된 기간이라는 생각부터 하지 마시기 바랍니다.

    전역후 사회생활을 멋있게 하실 수 있는 가장 중요한 인내력과 협동심. 책임감.성실성 등을 배울수 있는 아주 중요한 기간이라는것 부터 아실 필요가 있습니다.

    그렇기 때문에 적당히 근무한다는 생각은 절대 금물이며 군복무규칙을 철저히 준수 하면서 복무 하시는것이 가장 알차게 근무하시는 것이라고 조언 드리고 싶네요.

    질문자께서 무력함을 느끼시고 새로운 것을 시도하기도 싫다는 것은 위에서 답변드린 그러한 생각을 하지 않기 때문이 아닌지 자문해 보시기 바랍니다.

    남은 기간 곧 사회에 적응할 수 있는 알찬 경험과 생각으로 건강하시고 멋있게 복무하시기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 병장됫을때 컴활2급이랑 워드1급따고 토익 공부하였습니다 그리고 헬스장이 있어 저녁마다 근력운동했습니다 사회에 나오니 다 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    군대도 작은 사회생활이잖아요. 시간이 아까울수도 있지만 너무 무기력하게 보내지 마시구요. 앞으로 살아갈 인생에 대한 설계도 해보시구 전역후 무엇을 할껀지도 생각하면서 지내면 조금더 알찬 시간이 될듯 합니다.