세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.03

신발에 있는 누런색 변질 된거 지우는 방법 있나요?

신발 세탁할때 누렇게 변색된거 지우는 방법이 따로 있나요?

누렇게 되서 다시 신자니 그렇고 세탁을 해볼까 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세세제를 혼합해서 신발을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다,

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    신발에 누런색 변질이 생겼을 때 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 베이킹 소다와 물 혼합물을 만들어 사용합니다. 베이킹 소다와 물을 섞어 페이스트를 만든 다음, 변질 부분에 바르고 면봉이나 솔 등을 사용해 부드럽게 문지르면 된다.

    2. 식초와 물을 혼합한 용액으로 변질을 닦아냅니다. 식초와 물을 1:1 비율로 섞어 용액을 만든 후, 변질 부분에 면봉이나 솔 등을 사용해 닦아내면 된다.

    3. 레몬주스를 이용하는 방법도 있습니다. 레몬주스를 바로 변질 부분에 발라 10분 정도 기다린 후, 면봉이나 솔 등을 사용해 부드럽게 문지르면 된다.

    4. 만약 변질이 심한 경우, 전문적인 세탁소에서 전문적인 세탁을 받는 것이 좋습니다.

    위 방법 중 하나를 사용하여 신발의 누런색 변질을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 물을 섞지말고

    두개만 넣고 섞어주세요 그리고 헝겁에 묻히고

    물을 살짝 찍어서 변색된 부위를 전부 닦아주신 다음에

    섞어둔 베이킹소다와 세제를 대야에 풀어서 심발을 담가주고 나서

    30분뒤에 솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물에 베이킹 소다를 타서 안에 넣어놓으면 어느정도 빠지더라고요 눈에 띄게 바꾸고 싶으시면 세탁소 가시는게 좋읗듯요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    신발에 누런얼룩이 묻은거는 지우거나 없앨수 있지만..신발이 누렇게 변한거는 색을 다시 입혀야 되니깐..제조사나 신발염색 하는곳에 문의해보세요.